Domenica 24 Novembre 2024

Polpettone di tonno su letto d’insalata

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Ingredienti

per 4 persone

3 scatolette di tonno da 80 gr
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio raso di capperi
Olio, sale q.b.

Preparazione

Frullate il tonno sgocciolato con i capperi, versate in una ciotola e unite il parmigiano, il pangrattato, le uova e un filo d’olio, salate e amalgamate bene tutti gli ingredienti; posizionate il composto su un foglio di pellicola trasparente, avvolgete e con le mani date la forma di un salamino, quindi chiudete il salame in un foglio di carta argentata, formate una caramella ben chiusa, immergete in acqua bollente e fate cuocere per 30 minuti circa;
Scolate, srotolate il salame e mettete in frigo per un paio d’ore;
Prima di servire, tagliate il salame a fette, adagiate in un piatto da portata su un letto di insalata, condite a piacere con maionese e un filo d’olio, (a piacere qualche goccia di aceto balsamico) guarnite con pomodori e… Buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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