Mercoledì 20 Novembre 2024

Tagliolini con pesto di alici, menta e limone

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Ingredienti

Per 4 persone

10 alici fresche diliscate

10 foglie di menta piperita

1 limone

350 di tagliolini freschi

Olio evo

Prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 manciata di pinoli

Parmigiano

Sale pepe qb

Preparazione

Lavare accuratamente le alici. Ridurle a filetti e farle andare dolcemente con olio e aglio, fino a quando non saranno ridotte a cremina. A parte ,preparare il pesto con la menta, l’olio, i pinoli e il parmigiano. Cuocere al dente i tagliolini, scolarli e versare i due composti. In ultimo grattugiare il limone e amalgamare il tutto. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua calda, per far amalgamare gli ingredienti tra di loro. Impiattare e servire, decorando con una fetta di limone o foglie di mentuccia.

Ricetta realizzata e fornita da Damiana Clemente

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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