per 4 persone
500 g di fagiolini
350 g di penne rigate
5/6 patate medie
1 spicchio d’aglio
1 barattolo di pelati
olio e sale q.b.
1 manciata di pecorino
Procedimento
Pulire i fagiolini e lavarli bene sotto l’acqua corrente;
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti di 2 cm circa, versarle insieme ai fagiolini in una pentola con acqua fredda e salata, portare a bollore e continuare la cottura, devono essere leggermente al dente.
In una padella grande prepariamo il soffritto con aglio e olio. Quando l’aglio sarà colorato aggiungere i pelati passati e privati dei semini, aggiustare di sale, e far cuocere per 15 minuti circa col coperchio; Aggiungere le patate e fagiolini, saltare il tutto in padella per amalgamare bene le verdure con il pomodoro e lasciare stufare ancora cinque minuti a fuoco basso con il coperchio. Prima di togliere dal fuoco, aggiungere una manciata abbondante di pecorino, mescolare, impiattare e….buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti