per 4 persone
350 gr di mezze maniche (anche di pasta fresca)
1 decina di mazzancolle
1 dozzina circa di fiori di zucca
4/5 pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, origano q.b.
Preparazione
Cuocere la pasta per 8 min circa in acqua salata.
Lavare con acqua corrente le mazzancolle, pulirle privandole della testa e del guscio ( lasciare qualcuna intera per guarnire il piatto), tagliarle a pezzetti grossolani.
Lavare e tagliare a dadini i pomodorini e lasciarli insaporire in una ciotola con un pizzico di sale, origano e olio.
Lavare e pulire i fiori di zucca, farli a striscioline con le mani.
In una padella antiaderente scaldare lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere le mazzancolle, farle insaporire e sfumare col vino bianco a fiamma vivace.
Unire i fiori di zucca, mescolare e di seguito unire anche i pomodorini conditi, lasciare andare ancora qualche minuto abbassando la fiamma, aggiustare di sale.
Scolare la pasta e versare nel composto lasciando un po’ di acqua di cottura, impiattare, guarnire con una bella spolverata di prezzemolo tritato e…buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti