Giovedì 21 Novembre 2024

Fusilli avellinesi con asparagi tonno e pecorino

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Un piatto semplice e veloce con gli asparagi facilmente reperibili in questo periodo.

Ingredienti

per 4 persone

350 gr di pasta fresca (fusilli avellinesi)
1 mazzetto di asparagi
1 scatoletta di tonno al naturale
4 o 5 cucchiai abbondanti di pecorino
1 spicchio d’aglio
Sale e olio q.b.

Preparazione

Pulire e lavare gli asparagi, lessarli per circa 10 minuti, scolarli e tagliarli a pezzetti;
Cuocere la pasta in acqua salata,
nel frattempo in una padella scaldare nell’olio lo spicchio d’aglio affettato, aggiungere gli asparagi e lasciarli insaporire un po’, unire il tonno;
Scolare la pasta lasciando un po’ di acqua di cottura, versare nel composto, amalgamare il tutto aggiungendo il pecorino, impiattare, spolverizzare con un’altra manciata di pecorino e….buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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