1 kg di cicale
4/5 pomodorini ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo
Olio, sale qb
Per il ripieno:
Mollica di pane raffermo
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pecorino.
Preparazione
Tritare insieme alla mollica del pane, l’aglio e il prezzemolo;
In una ciotola capiente preparare il ripieno mescolando insieme alla mollica tritata, l’uovo sbattuto, il pecorino, il sale e l’olio (se fosse necessario ammorbidire il tutto con un po’ di latte);
Lavare le cicale con acqua corrente, con delle forbici praticare un taglio sul dorso nel senso della lunghezza;
Procedere riempiendo una per una le cicale con il composto preparato in precedenza;
Sistemare le cicale così riempite in una teglia da forno una di fianco all’altra, condirle con l’olio, i pomodorini tagliati a pezzetti e il prezzemolo, aggiungere un mestolo d’acqua, salare e passare in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, sfornare, impiattare, servire calde e….buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti