per 4 persone circa
1 confezione di lasagne fresche
4/5 carciofi
1 decina di mazzancolle
1 confezione di besciamella
1 vaschetta di mozzarelle
1 manciata di pecorino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio sale q.b.
Preparazione
Lavare e sgusciare le mazzancolle e sfumarle per un minuto in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio;
Lavare e pulire i carciofi, usare la parte più tenera che taglieremo a pezzetti non troppo piccoli;
Far dorare l’aglio nell’olio in una padella bassa e capiente, aggiungere i carciofi a pezzetti, sfumare col vino bianco a fiamma vivace, aggiungere due bicchieri abbondanti d’acqua, salare e continuare la cottura per 15 minuti circa con coperchio a fiamma bassa, lasciare brodoso;
Versare e sciogliere la besciamella, aggiungere le mazzacolle e mescolare;
In una teglia da forno versare sul fondo un po’ di composto brodoso, posizionare la sfoglia e iniziare a fare gli strati con le lasagne alternando al composto le fettine di mozzarella e il pecorino grattugiato;
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, sfornare, servire caldo e buon appetito!
Ricetta ideata e realizzata da Anna Rossetti