Per 4 persone
8 cipolle
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Tonno sgocciolato
Un po’ di mollica di pane
1 uovo
La polpa della cipolla stessa
Capperi
Preparazione
Pulire le cipolle accuratamente, eliminando lo strato esterno e la barbetta. Passarle sotto acqua corrente, asciugarle e con l’aiuto di un coltello a punta, scavare la cipolla.
Raccogliere la polpa in una padella con un filo di olio, un po’ di sale e farle appassire.
In un largo tegame, portare a bollore acqua e sale, immergere per 10 minuti le cipolle, poi scolarle a testa in giù e farle raffreddare.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, la cipolla appassita, il tonno, la mollica di pane e l’uovo, e con questo composto, riempire le cipolle. Disporle in una tortiera, spolverizzare con parmigiano e ricoprire con carta stagnola. Mettere in forno a 200 gradi per un ora, togliere la stagnola, far gratinare e servire calde.
Ricetta realizzata e fornita da Damiana Clemente