per 4 persone
300 g di paccheri
400 g di gamberi
100 g di pistacchi
4 pomodorini ciliegini
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Mezza cipolla
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Sale pepe q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pulire accuratamente i gamberi, eliminando il filo sul dorso. Spezzettare i pomodorini e tritare cipolla, aglio e prezzemolo.
In un largo tegame, versare l’olio, il battuto di odori, i gamberi spezzettati o interi e far soffriggere a fuoco lento.
Sfumare col vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungere i pomodorini spezzettati e la passata. Regolare di sale e in ultimo il pepe.
Cuocere al dente i paccheri e mescolare il tutto. Servire con una manciata di pistacchi ed un trito fine di prezzemolo fresco… e buon appetito!
(Ricetta realizzata da Damiana Clemente)
Questa ricetta è stata scelta per la pubblicazione sulla rivista dell’ESSELUNGA. Complimenti a Damiana!