per 4 persone
2 melanzane abbastanza grandi
Mollica di pane raffermo
Aglio
Prezzemolo
Una manciata di pecorino
Capperi
Olio, sale qb
Preparazione
Frullare la mollica del pane insieme all’aglio e al prezzemolo e tenerla da parte.
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Svuotarle e salarle, tagliare a pezzettini la parte di melanzana che si è scavata e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Preparare il ripieno in un recipiente unendo la polpa di melanzana rosolata, la mollica di pane frullata, il pecorino, i capperi, l’olio e il sale; amalgamare per bene il tutto e riempire le barchette.
Riporle in una teglia da forno, aggiungere un dito d’acqua, un filo di olio, una spolverata di pecorino, salare, cuocere in forno e… Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti