1 kg di cime di rape
500 g di orecchiette fresche
6 acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
8 crostini di pane casereccio
Peperoncino a piacere
Preparazione
Pulire accuratamente le cime di rape, avendo cura di mettere solo la parte tenera. Sciacquarle più volte in acqua corrente.
Diliscare le acciughe, tritare 2 spicchi di aglio e preparare piccoli tocchetti di pane casereccio.
Infarinare le acciughe ed eliminare la farina in eccesso e tenerle da parte.
Cuocere le cime di rape e quando saranno ben cotte versare le orecchiette fresche (cottura 5 min).
Nel frattempo portare al punto di fumo abbondante olio evo. Versare nell’olio le acciughe e, quando cominciano ad essere dorate, versare l’aglio tritato, il peperoncino e i tocchetti di pane.
Scolare la pasta e le rape,versare tutti gli ingredienti e mescolare per bene. Impiattare e servire bollente.
Guarnire il piatto con le acciughe dorate.
Ricetta proposta e realizzata da Damiana Clemente