Un piatto gustoso e saporito da portare in tavola in pochi minuti.
per 4 persone
250 g. di farfalle
3/4 pezzi di salsiccia
7/8 ciuffetti di spinaci freschi
1 spicchio d’aglio
1 manciata di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale qb
1 pizzico di peperoncino a piacere.
Preparazione
Pulire e lavare gli spinaci, lessarli in una padella antiaderente lasciandoli appassire col coperchio senza acqua per alcuni minuti.
In un’altra padella far dorare nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato in due, aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare col vino bianco; mettere il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti; aggiungere gli spinaci lessati e farli insaporire insieme alla salsiccia.
Nel frattempo cuocere le farfalle in acqua salata, a cottura ultimata scolare la pasta e farla saltare nel composto aggiungendo una manciata di parmigiano.
Impiattare aggiungendo un filo d’olio crudo e a piacere un pizzico di peperoncino e… buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti