La pasta con zucchine e gamberetti è un primo piatto facile da realizzare che unisce armoniosamente la leggerezza delle zucchine e il gusto fresco del mare con i suoi gamberetti.
Ingredienti
per 4 persone
350 gr circa di pasta tipo calamarata,
2 zucchine di media grandezza,
250 gr di gamberetti,
1/2 cipolla,
1 spicchio d’aglio,
vino bianco,
olio extravergine d’oliva Clemente,
sale qb.
Preparazione
Lavare e sgusciare i gamberetti, privarli del filo nero e saltarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a fette, sfumare col vino bianco e spegnere.
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, ci si può aiutare con una mandolina.
In un’altra padella antiaderente abbastanza capiente, far appassire la cipolla, aggiungere le zucchine, salare e lasciare cuocere a fiamma bassa col coperchio per circa 15 minuti.
Al termine aggiungere i gamberetti preparati in precedenza, aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, versarla nel composto e mescolare il tutto.
Impiattare, e volendo per guarnire avvolgere qualche gamberetto nella zucchina per decorare il piatto, un filo d’olio crudo Clemente “Re Manfredi” dalle incomparabili caratteristiche organolettiche e… buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti
ottimo piatto
avrei una richiesta per natale
cartellate
mostaccioli
calzoncelli
grazie