per 4 persone
Circa 1kg di cime di rape
300 gr di funghi (in questo caso ho usato cardoncelli )
400 gr di troccoli freschi
Olio Clemente “Ulivo secolare”,
aglio,
sale,
peperoncino q.b
Preparazione
Pulire i funghi dal terriccio, lavarli e tagliarli a pezzetti; pulire e lavare le cime di rape.
In una padella antiaderente larga e capiente far dorare l’aglio tagliato a pezzetti in abbondante olio, aggiungere i funghi e subito dopo le rape, salare e far stufare il tutto per una mezz’oretta circa a fuoco basso col coperchio aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua per evitare che asciughino troppo.
Cuocere i troccoli in abbondante acqua salata e a cottura ultimata scolarli e versarli nella padella con il composto di rape e funghi, mescolare il tutto, impiattare aggiungendo un filo di Olio extravergine d’oliva “Ulivo secolare” gradevole con una lieve nota aromatica, a piacere del peperoncino e… Buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti
potrebbe fare anche i dolci natalizi?
grazie