Domenica 22 Dicembre 2024

Troccoli rape e funghi

10 0

Ingredienti

per 4 persone

Circa 1kg di cime di rape

300 gr di funghi (in questo caso ho usato cardoncelli )

400 gr di troccoli freschi

Olio Clemente “Ulivo secolare”,

aglio,

sale,

peperoncino q.b

Preparazione

Pulire i funghi dal terriccio, lavarli e tagliarli a pezzetti; pulire e lavare le cime di rape.

In una padella antiaderente larga e capiente far dorare l’aglio tagliato a pezzetti in abbondante olio, aggiungere i funghi e subito dopo le rape, salare e far stufare il tutto per una mezz’oretta circa a fuoco basso col coperchio aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua per evitare che asciughino troppo.

Cuocere i troccoli in abbondante acqua salata e a cottura ultimata scolarli e versarli nella padella con il composto di rape e funghi, mescolare il tutto, impiattare aggiungendo un filo di Olio extravergine d’oliva “Ulivo secolare” gradevole con una lieve nota aromatica, a piacere del peperoncino e… Buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Commenti

  • potrebbe fare anche i dolci natalizi?
    grazie

    carmela 03/12/2017 17:47 Rispondi

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