Sabato 2 Novembre 2024

Pasta mista con ceci e baccalà

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Ingredienti

per 4 persone

250 gr circa di pasta tipo mista

250 gr di ceci secchi

1 bel pezzo di baccalà secco

1 barattolo di pelati

olio extravergine d’oliva Clemente (consiglierei in questo caso “I Sapori dell’Extra”)

aglio

sale

Preparazione

In precedenza tenere il baccalà in ammollo per almeno 3 giorni avendo cura di cambiare l’acqua 2 volte al giorno e lessare i ceci mettendoli a bagno la sera prima.

Passare alla preparazione lessando il baccalà per circa 7/8 min. In un tegame a parte far imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere i ceci e farli insaporire insieme al baccalà lessato e tagliato a pezzetti in precedenza, aggiungere il pelato passato, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 min.

A cottura ultimata scolare la pasta, condirla col sughetto e …Buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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