Ingredienti
per 4 persone
250 gr circa di pasta tipo mista
250 gr di ceci secchi
1 bel pezzo di baccalà secco
1 barattolo di pelati
olio extravergine d’oliva Clemente (consiglierei in questo caso “I Sapori dell’Extra”)
aglio
sale
Preparazione
In precedenza tenere il baccalà in ammollo per almeno 3 giorni avendo cura di cambiare l’acqua 2 volte al giorno e lessare i ceci mettendoli a bagno la sera prima.
Passare alla preparazione lessando il baccalà per circa 7/8 min. In un tegame a parte far imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere i ceci e farli insaporire insieme al baccalà lessato e tagliato a pezzetti in precedenza, aggiungere il pelato passato, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 min.
A cottura ultimata scolare la pasta, condirla col sughetto e …Buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti