per 4 persone
350 gr di tagliatelle fresche
3 pezzi di salsiccia
1pezzo di zucca
2/3 mestoli di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1/2cipolla
olio extravergine d’oliva Clemente “Borgo bianco”
sale qb
Preparazione
Preparare un po’ di brodo vegetale e tenerlo da parte, nel frattempo tagliare la zucca a dadini di media grandezza. In una teglia lasciare imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio e aggiungere la zucca, lasciare insaporire con qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e continuare la cottura col coperchio a fiamma bassa per circa un quarto d’ora fino a che la zucca non sarà morbida da schiacciare . Separatamente in una padella capiente far imbiondire la cipolla, aggiungere la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura sfumando col vino bianco. Quando le tagliatelle saranno cotte in abbondante acqua salata scolare e far saltare nella padella con la salsiccia, aggiungere la zucca, mescolare il tutto e a piacere aggiungere qualche cubetto di scamorza o spolverizzate con pecorino, servire e…Buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti