1 orata,
3 patate di media grandezza,
2 spicchi d’aglio,
3/4 pomodorini,
1 ciuffetto di prezzemolo,
1manciata di olive nere snocciolate,
olio extravergine d’oliva Clemente “Equilibrato”,
sale qb.
Preparazione
Pulire per bene l’orata privandola delle interiora e tenerla da parte, sbucciare le patate e tagliarle a fette non molto spesse. Posizionarle in una casseruola antiaderente, adagiare l’orata sulle patate e condire il tutto con l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, il prezzemolo, i pomodorini che taglieremo a fettine e la manciata di olive nere ugualmente affettate. Aggiungere un dito di acqua, l’olio extravergine d’oliva (consiglio “Equilibrato” che ha quel gusto unico e dolce, appetibile e adatto a tutti i tipi di palati) e il sale.
Passare a una prima cottura di circa 10 minuti su fuoco lento col coperchio per continuare poi in forno preriscaldato a 200 gradi per altri 10 minuti. Servire il pesce caldo in una pirofila e… buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti