Martedì 19 Novembre 2024

Risotto con funghi delle ferule, salsiccia e noci

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Ingredienti

Per 4 persone:
320 g di riso Parboiled per risotti
1/2 Kg di funghi delle ferale
Olio Evo Clemente
1 spicchio di aglio
2 salsicce sbriciolate
8 gherigli di noci tritate
1 ciuffo di prezzemolo
Pepe
Vino bianco per sfumare
Sale qb

Per il brodo vegetale:
1 costa di sedano
4 pomodorini
1 carota 1 cipolla
1 dado da brodo

Preparazione

In un largo tegame, mettere olio, preferibilmente l’Olio Clemente “Le Masserie del Parco” dal gusto sobrio e dolce, appetibile e adatto a tutti i tipi di palati, aggiungere l’aglio tritato, il prezzemolo, la salsiccia sbriciolata, i funghi spezzettati grossolanamente, sale e pepe. Lasciar cuocere mezz’ora.
A parte, in un altro tegame, far appassire nell’olio la cipolla. Appena imbiondita, aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il vino bianco, e proseguire con la cottura, avendo l’attenzione di versare brodo, un mestolo per volta, fino a cottura.
5 min prima di spegnere la fiamma,versare i funghi e una manciata di noci.
Impiattare e decorare ogni piatto con un’altra manciatina di noci tritate.

Ricetta realizzata e fornita da Damiana Clemente

 

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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