Una ricetta fresca e veloce, con ingredienti tipici del nostro territorio e facilmente reperibili.
per 4 persone:
250 g di orecchiette fresche
500 g di gamberetti
2 mazzetti di rucola
1 barattolo di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio Clemente q.b
sale q.b
Preparazione
Pulite per bene i gamberetti privandoli del guscio e del filo nero e teneteli da parte.
Pelate l’aglio e lasciatelo soffriggere in una padella ampia aggiungendo un leggero strato di Olio Clemente, in questo caso consigliamo l’olio extra vergine d’oliva “Re Manfredi” dal profumo intenso e fruttato.
Eliminate l’aglio e unite i gamberi lasciandoli soffriggere a fiamma alta. Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.
Passate i pomodori pelati in modo da eliminare i fastidiosi semini e unitelo al soffritto.
Aggiustate di sale e coprite la padella lasciando cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Intanto, cuocete la pasta in acqua, abbondante e salata, insieme alla rucola pulita e lavata in precedenza. Scolatela, impiattatela, conditela col sugo dei gamberetti e buon appetito!
Ricetta fornita e preparata da Anna Rossetti