Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr. circa di orecchiette fresche
– Un kg di verdura di campagna
– 250 gr di fave bianche secche
– Uno spicchio di aglio
– Due foglie di alloro
– Olio evo q.b.
– Sale q.b.
Preparazione
Lavate per bene la verdura, sbollentatela in acqua salata per una mezz’oretta e tenetela da parte. Nel frattempo lavate le fave secche sotto acqua corrente, mettetele in una pentola con l’alloro e lo spicchio d’aglio e ricoprite con abbondante acqua. Cucinare per una mezz’ora, fino a che le fave non avranno assorbito l’acqua e saranno diventate una purea. Mescolate di tanto in tanto e salatele. Cuocete le orecchiette in acqua salata e
al termine della cottura scolatele e impiattatele aggiungendo la favetta e la verdura mescolate tra loro. A tavola aggiungere un filo di olio e buon appetito.
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti