Giovedì 21 Novembre 2024

Orecchiette verdura e favetta

11 1

Orecchiette verdura e favetta

 

Ingredienti per 4 persone: 
– 250 gr. circa di orecchiette fresche
– Un kg di verdura di campagna
– 250 gr di fave bianche secche
– Uno spicchio di aglio
– Due foglie di alloro
– Olio evo q.b.
– Sale q.b.

Preparazione

Lavate per bene la verdura, sbollentatela in acqua  salata per una mezz’oretta e tenetela da parte. Nel frattempo lavate le fave secche sotto acqua corrente, mettetele in una pentola con l’alloro e lo spicchio d’aglio e ricoprite con abbondante acqua. Cucinare per una mezz’ora, fino a che le fave non avranno assorbito l’acqua e saranno diventate una purea. Mescolate di tanto in tanto e salatele. Cuocete le orecchiette in acqua salata e
al termine della cottura scolatele e impiattatele aggiungendo la favetta e la verdura mescolate tra loro. A tavola aggiungere un filo di olio  e buon appetito.
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com