Martedì 19 Novembre 2024

Tagliolini freschi con scampi e rucola

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Tagliolini freschi con scampi e rucola

Ingredienti
per 4 persone
8 scampi
250 g di tagliolini freschi
Un mazzetto di rucola
Olio
Aglio
Prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Fumetto

4 o 5 pomodorini

Preparazione
Preparare il fumetto facendo bollire le teste dei gamberi con 1 carota un gambo di sedano, una cipolla e 2 pomodori. Far cuocere per 1 ora e filtrare con un canovaccio.
Lavare accuratamente gli scampi e la rucola. In un largo tegame preparare l’olio, l’aglio,1 ciuffo di prezzemolo e 4/5 pomodorini a pezzetti. Far andare dolcemente e aggiungere gli scampi. Subito dopo mezzo bicchiere di vino bianco e 1 pizzico di peperoncino. Aggiungere 1 mestolo di fumetto e far continuare la cottura per 10 min. Cuocere i tagliolini al dente, versarli nel composto e far saltare velocemente. Spolverizzare il piatto con la rughetta tritata e servire.

Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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