Lunedì 4 Novembre 2024

Zucchine e uova strapazzate

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Ancora le zucchine, ortaggio principe dell’estate assieme a peperoni e melanzane, con cui si può preparare questo gustoso secondo, o contorno, leggero, veloce ed economico.

Ingredienti

per 4 persone

3 zucchine di media grandezza,

olio extravergine d’oliva,

1 spicchio d’aglio,

3 uova,

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili. In una padella rosolare lo spicchio d’aglio in olio, aggiungere le zucchine tagliate e farle cuocere col coperchio per circa 10 minuti a fiamma bassa rigirando di tanto in tanto.

Salare, e quando saranno cotte ma non sfatte, aggiungere le uova che nel frattempo abbiamo battuto in un piatto a parte. Mescolare sino a far rapprendere le uova, pepare e se si vuole si può aggiungere un tocco filante mescolando dei tocchetti di scamorza.

Servire le zucchine calde o fredde a seconda dei gusti.

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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