Ancora le zucchine, ortaggio principe dell’estate assieme a peperoni e melanzane, con cui si può preparare questo gustoso secondo, o contorno, leggero, veloce ed economico.
Ingredienti
per 4 persone
3 zucchine di media grandezza,
olio extravergine d’oliva,
1 spicchio d’aglio,
3 uova,
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili. In una padella rosolare lo spicchio d’aglio in olio, aggiungere le zucchine tagliate e farle cuocere col coperchio per circa 10 minuti a fiamma bassa rigirando di tanto in tanto.
Salare, e quando saranno cotte ma non sfatte, aggiungere le uova che nel frattempo abbiamo battuto in un piatto a parte. Mescolare sino a far rapprendere le uova, pepare e se si vuole si può aggiungere un tocco filante mescolando dei tocchetti di scamorza.
Servire le zucchine calde o fredde a seconda dei gusti.
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti