Un’insalata fresca e con ingredienti facili da cucinare, per un contorno diverso o per un’insalata da consumare a casa o al mare.
Ingredienti
per 4 persone
1 polpo di media grandezza
1 o 2 patate
1 ciuffetto di menta
3/4 foglie di basilico
1 manciata di capperi
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di origano
olio e sale qb
Preparazione
Lessare il polpo e le patate in due pentole differenti, nel frattempo preparare la salsina con gli ingredienti su elencati.
Lavare il basilico, la menta e il prezzemolo, asciugarli e metterli nel mixer insieme ai capperi e l’origano, aggiungere un po’ di olio e frullare il tutto.
Quando il polpo e le patate saranno ben cotti procedere tagliandoli a pezzetti, aggiungere la salsina di aromi, mescolare, salare, impiattare e aggiungere olio a piacere.
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti