Giovedì 26 Dicembre 2024

Pennette peperoni e tonno

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Dopo le zucchine ecco i peperoni. Rossi, verdi o gialli riempiono di colore e bontà la nostra tavola estiva.  La pasta con peperoni e tonno è un piatto perfetto da realizzare quando si ha poco tempo… e tanta fame.

Ingredienti

per 4 persone

pasta tipo pennette rigate

2 peperoni di media grandezza

1 scatoletta di tonno

2/3 pomodorini datterini

1 manciata di capperi

1 spicchio d’aglio

olio e sale q.b.

Preparazione

Lavare, asciugare i peperoni e tagliarli a listarelle di media larghezza. Lavare e tagliare in quattro i pomodorini. In una padella antiaderente scaldare nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato grossolanamente, versare i peperoni e lasciarli appassire alcuni minuti a fiamma bassa col coperchio, salare e aggiungere i pomodorini quando i peperoni saranno ben appassiti e leggermente rosolati aggiungere il tonno e successivamente i capperi. Scolare le pennette e versare nel composto amalgamando e saltando il tutto.

Volendo si possono aggiungere delle olive nere snocciolate tagliate a rondelle.

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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