La pasta con melanzane, pomodorini e tonno è un primo piatto saporito, colorato e perfetto per l’estate.
Ingredienti
per 4 persone
1 melanzana di media grandezza
1 spicchio d’aglio
4/5 pomodorini
1 scatoletta di tonno
una manciata di capperi
olio
sale qb
Preparazione
Lavare e asciugare la melanzana, spuntarla e tagliarla a dadini. In una padella antiaderente far scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio tagliati a pezzetti, versare i dadini di melanzana salare e lasciar cuocere a fuoco lento avendo l’accortezza di aggiungere un po’ d’acqua di tanto in tanto; quando saranno ben appassite aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, lasciare andare un po’ e aggiungere il tonno e la manciata di capperi. Nel frattempo cuocere le penne in acqua salata, a cottura ultimata scolare le penne e saltarle nel composto di melanzane.
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti