Ancora una ricetta con le versatilissime cozze, stavolta condite con fiori di zucca, fagioli e patate… al profumo di basilico. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta secca tipo gnocchetti
100 gr circa di fagioli canellini
1/2kg circa di cozze
una manciata di fiori di zucca
4/5 patate
5/6 pomodorini datterini
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale qb
Preparazione
Lessare i fagioli e tenerli da parte, pulire le cozze aprirle e conservare da parte il frutto, lavare i fiori di zucca e tagliarli a strisce.
In una padella rosolare leggermente l’aglio nell’olio, toglierlo e versare le cozze facendole andare a fuoco basso per pochi minuti poi aggiungere i fagioli precedentemente lessati, e infine i fiori di zucca e il sale.
Lasciare insaporire ancora qualche minuto e aggiungere ancora i pomodorini tagliati in quattro parti. Nel frattempo tagliare a dadini le patate e versarle in una pentola con acqua fredda, aggiungere il sale portare a ebollizione dopo alcuni minuti aggiungere la pasta.
A cottura ultimata scolare la pasta con le patate e versare nel composto di cozze, fagioli e fiori di zucca, saltare il tutto per pochi secondi e impiattare aggiungendo una foglia di basilico fresco in ogni piatto.
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti