Dopo l’impepata ecco le cozze ripiene. Un ottimo primo con un delizioso secondo.
Ingredienti
Un kg di cozze fresche
Mollica di pane raffermo
Parmigiano
prezzemolo
pepe
2 uova
aglio
1/2 bicchiere di vino bianco,
una cipolla,
6 pomodorini
passata di pomodoro.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire accuratamente le cozze e aprirle. A parte, preparare il ripieno con la mollica di pane, il parmigiano, le uova, l’aglio, il prezzemolo, il pepe e il sale.
Col questo ripieno, riempire le cozze e legarle col filo bianco.
In un largo tegame mettere aglio e cipolla tritati, adagiare le cozze e far soffriggere dolcemente per pochi minuti.
Innaffiare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro, il sale e il pepe o il peperoncino se si preferisce. Continuare la cottura per almeno mezz’ora.
Questo sugo è ottimo per condirci gli spaghetti e buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Damiana Clemente