Lunedì 4 Novembre 2024

Insalata di cozze impepate

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Le cozze, chiamate anche muscoli o mitili, così diffuse nella nostra zona, danno un sapore inconfondibile a ogni piatto e garantiscono sempre un successo assicurato a tavola.

Si possono cucinare ripiene, con gli spaghetti o gratinate, ogni preparazione con le cozze ha la sua particolarità.

Quello che proponiamo oggi è un piatto molto estivo, l’impepata di cozze è tanto semplice da realizzare quanto gustosa.

 

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg circa di cozze nere

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio

pepe qb

Preparazione

Lavare ben bene le cozze, pulire il guscio con una spugna abrasiva e rimuovere il peduncolo. Versarle in una padella e farle leggermente aprire a fiamma bassa con il coperchio.

Toglierle dal fuoco e una ad una aprirle del tutto posizionando il frutto in una sola parte della cozza.

Adagiate in un piatto da portata e condire con olio aglio prezzemolo e pepe. Servire in tavola accompagnando magari con un buon vinello bianco.

Ricetta fornita e preparata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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