Le cozze, chiamate anche muscoli o mitili, così diffuse nella nostra zona, danno un sapore inconfondibile a ogni piatto e garantiscono sempre un successo assicurato a tavola.
Si possono cucinare ripiene, con gli spaghetti o gratinate, ogni preparazione con le cozze ha la sua particolarità.
Quello che proponiamo oggi è un piatto molto estivo, l’impepata di cozze è tanto semplice da realizzare quanto gustosa.
Ingredienti per 4 persone
1 kg circa di cozze nere
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio
pepe qb
Preparazione
Lavare ben bene le cozze, pulire il guscio con una spugna abrasiva e rimuovere il peduncolo. Versarle in una padella e farle leggermente aprire a fiamma bassa con il coperchio.
Toglierle dal fuoco e una ad una aprirle del tutto posizionando il frutto in una sola parte della cozza.
Adagiate in un piatto da portata e condire con olio aglio prezzemolo e pepe. Servire in tavola accompagnando magari con un buon vinello bianco.
Ricetta fornita e preparata da Anna Rossetti