Mercoledì 20 Novembre 2024

Pennette con le zucchine pasticciate

9 0

E’ tempo di zucchine, quale piatto migliore allora se non queste gustose zucchine con la scamorza?

Ingredienti per 4 persone

300 gr di  pennette

250 gr di zucchine

200 gr di scamorza

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 scalogno

sale qb

Preparazione

Tagliare la scamorza a fettine e tenerla da parte. Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le estremità. Tagliarle a rondelle. Fare insaporire l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato in una padella. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Nel frattempo cuocere le pennette in acqua salata, scolarle e metterle nella padella con le zucchine per far mantecare il tutto per qualche minuto.

Spegnere la fiamma e aggiungere la scamorza tagliata precedentemente, farla sciogliere un po’ e impiattare.

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Commenti

  • Si potrebbe alternare con l’eliminazione scamorza e aggiungete pancette affumicata da rovesciare bollente nella pentola dopo lo scolo dell’acqua con pioggia di parmigiato e punta di pecorino.

    Dina 19/05/2017 15:35 Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com