E’ tempo di zucchine, quale piatto migliore allora se non queste gustose zucchine con la scamorza?
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pennette
250 gr di zucchine
200 gr di scamorza
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 scalogno
sale qb
Preparazione
Tagliare la scamorza a fettine e tenerla da parte. Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le estremità. Tagliarle a rondelle. Fare insaporire l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato in una padella. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocere le pennette in acqua salata, scolarle e metterle nella padella con le zucchine per far mantecare il tutto per qualche minuto.
Spegnere la fiamma e aggiungere la scamorza tagliata precedentemente, farla sciogliere un po’ e impiattare.
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti
Si potrebbe alternare con l’eliminazione scamorza e aggiungete pancette affumicata da rovesciare bollente nella pentola dopo lo scolo dell’acqua con pioggia di parmigiato e punta di pecorino.