Al salone internazionale dell’agroalimentare in Fiera Milano dall’8 all’11 maggio anche Summit Internazionale sulla Food Innovation con due padiglioni dedicati all’innovazione, conferenze e approfondimenti. Tra gli ospiti, Sam Kass, chef-consigliere dell’ex presidente Obama e Kerry Kennedy. Le tecnologie stanno rivoluzionando il comparto agroalimentare e in prima linea ci sono TuttoFood e Seeds&Chips, tra le manifestazioni leader nel settore grazie al loro costante focus sull’innovazione. In linea con questa filosofia TuttoFood 2017, il salone internazionale dell’agroalimentare partito oggi a Fieramilano Rho da lunedì 8 a giovedì 11 maggio, si allea con Seeds&Chips, the Global Food Innovation Summit punto di riferimento internazionale per la Food&AgTech, ospitato all’interno della manifestazione. Ideato e curato da Marco Gualtieri, Seeds&Chips coinvolge centinaia di startup, aziende, università, istituzioni, investitori, acceleratori e incubatori, opinion leader e policy maker. Invitata dalla Regione Puglia Diptera, azienda innovativa di Manfredonia del siciliano Vittorio Bava, produce ingredienti per mangimi a base di insetti, un’alternativa sostenibile per sostituire gli ingredienti a base di pesce. Gli insetti vengono allevati in locali ad atmosfera controllata e nutriti con gli scarti vegetali delle vicine aziende agroalimentari, riducendo così lo spreco e l’inquinamento; da essi si ricavano proteine e grassi utilizzati nei mangimi per animali da compagnia, pesci e presto anche per suini e avicoli. Dall’inizio, nel 2015, ad adesso l’azienda ha sviluppato un processo altamente automatizzato che permette di produrre questi prodotti in grandi volumi e con standard di sicurezza elevati. L’impianto pilota di Manfredonia sta per essere completato e si prevede che entrerà in funzione entro pochi mesi. In questo evento dedicato all’alimentazione del futuro, la startup manfredoniana è ospite nello stand della Regione Puglia. Per chi fosse curioso, ci saranno dei campioncini degli ingredienti a base di insetti.