Ingredienti
Due melanzane abbastanza grandi
Ragù
Besciamella
Formaggio Parmigiano reggiano grattugiato
Prosciutto cotto a pezzetti
Mozzarella a pezzettini
Olio
Preparazione
Preparare il ragù di carne. Nel frattempo tagliare le melanzane a fette larghe e friggerle nell’olio senza infarinarle.
Farle sgocciolare su carta assorbente.
Cuocere al dente i troccoli, scolarli e condirli con due mestoli di ragù.
Su ogni fetta di melanzana, adagiare una forchettata di troccoli, aggiungere il prosciutto e la mozzarella e arrotolare ogni fetta su se stessa.
In una pirofila mettere sul fondo un po’ di ragù e di besciamella e adagiare gli involtini uno accanto all’altro. Spolverizzare con il parmigiano e poi versare il restante sugo e la besciamella.
Mettere in forno 180 gradi per un’ora circa.
Ricetta realizzata e fornita da Damiana Clemente