Saranno il sindaco Michele Lamacchia, il Presidente del Gal Daunofantino Michele D’Errico e l’Assessore regionale alle Politiche Agricole Leonardo Di Gioia a presentare il programma ufficiale della 56^ “Fiera nazionale del Carciofo mediterraneo e del prodotto ortofrutticolo” di San Ferdinando di Puglia – in programma dal 3 al 5 novembre – con una conferenza stampa convocata per giovedì 27 ottobre p.v. alle ore 12 presso Palazzo di Città.
Nel corso dell’incontro con gli organi di informazione, saranno illustrate le tematiche sulle quali verteranno i workshop ed i seminari di informazione ed approfondimento sul settore agricolo ed agroalimentare, gli artisti ed i momenti enogastronomici e d’intrattenimento per i visitatori della zona fieristica, nonchè i nominativi delle personalità a cui sarà assegnato il prestigioso “Premio Carciofo d’Oro” (giunto alla sua 47^edizione).
L’evento, organizzato dal Comune e dal Gal Daunofantino – con i prestigiosi patrocini della Presidenza del Consiglio dei Ministri, Regione Puglia, Province di Bat e Foggia – si conferma come una straordinaria occasione per promuovere la filiera agroalimentare dell’intero territorio del Tavoliere meridionale e nord-barese-ofantino, mira a sostenere e valorizzare i prodotti tipici attraverso l’attività di promozione e divulgazione della produzione agricola, non trascurando l’esigenza dei consumatori alla sicurezza alimentare e alla certezza della qualità. La manifestazione costituisce un’importante opportunità per le migliori eccellenze gastronomiche della produzione tipica e territoriale direttamente dai produttori, associazioni agricole e operatori del settore.
Articolo presente in:
News