Ingredienti
1 kg di cozze
5 patate grandi
350 g di riso
5 pomodorini
1 cipolla
3 spicchi di aglio
Parmigiano
Olio
Sale pepe
Prezzemolo
Sedano
Preparazione
Pulire accuratamente le cozze, privandole dello stoppino. Pelare le patate e sciacquare il resto degli ingredienti sotto acqua corrente. In una tortiera capiente versare olio q.b.
Formare uno strato di patate e gli odori sul fondo, adagiarvi le cozze private di una delle valve.
Nel frattempo che avete allineato le cozze, mettete per 5 min il riso in acqua fresca, sciacquatelo e, a piccole dosi, versatelo sulle cozze aperte.
Irrorate con olio evo.
Aggiungete una manciata di parmigiano, pepe, sale fino e continuate con gli odori tritati.
Terminate con 1 strato di patate e ancora odori.
Aggiungete sale q.b., ricoprite con abbastanza acqua fredda per ricoprire il riso e mandate in forno a 220 gradi per 1 ora e mezza.
Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente
Piatto molto diffuso anche a Manfredonia