Lunedì 4 Novembre 2024

Orecchiette con fiori di zucca e cozze

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Una ricetta fresca… che sa di estate.

Ingredienti

1 Kg di cozze
250 g di orecchiette o altra pasta a piacere
5 fiori di zucca
7 pomodorini
aglio
olio evo
vino bianco
prezzemolo
peperoncino
sale

Preparazione

Pulire accuratamente le cozze, tenendo da parte 7-8 più grandi.
In un tegame capiente farle aprire a fuoco moderato. Toglierle dai gusci e tenerle da parte.
In un saltapasta mettere olio evo, prezzemolo, peperoncino, aglio tritato.
Pulire i fiori di zucca sotto acqua corrente e controllare l’interno del fiore
Aggiungerli nella padella con le cozze grandi tenute da parte. Sfumare con vino bianco e aggiungere i pomodorini a pezzettini. Regolare di sale.
Far cuocere x altri 30 minuti e infine aggiungere le cozze sgusciate.
Cuocere le orecchiette o altra pasta fresca a piacere.
Mescolare al tutto e servire. Buon appetito!

Ricetta fornita e preparata da Damiana Clemente

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Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Commenti

  • Salve signora Damiana
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    ECC..
    DESCRIVENDOLE CON LA SEMPLICITà CHE LA CONTRADISTINGUE
    GRAZIE

    carmela 03/01/2017 17:38 Rispondi

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