Una ricetta fresca… che sa di estate.
Ingredienti
1 Kg di cozze
250 g di orecchiette o altra pasta a piacere
5 fiori di zucca
7 pomodorini
aglio
olio evo
vino bianco
prezzemolo
peperoncino
sale
Preparazione
Pulire accuratamente le cozze, tenendo da parte 7-8 più grandi.
In un tegame capiente farle aprire a fuoco moderato. Toglierle dai gusci e tenerle da parte.
In un saltapasta mettere olio evo, prezzemolo, peperoncino, aglio tritato.
Pulire i fiori di zucca sotto acqua corrente e controllare l’interno del fiore
Aggiungerli nella padella con le cozze grandi tenute da parte. Sfumare con vino bianco e aggiungere i pomodorini a pezzettini. Regolare di sale.
Far cuocere x altri 30 minuti e infine aggiungere le cozze sgusciate.
Cuocere le orecchiette o altra pasta fresca a piacere.
Mescolare al tutto e servire. Buon appetito!
Ricetta fornita e preparata da Damiana Clemente
Salve signora Damiana
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