Le pesche all’alchermes sono un dolce molto raffinato. Due biscotti svuotati e ripieni di crema pasticciera, passati nell’Alchermes per prendere il tipico colore delle pesche…
Ingredienti
250 gr di farina
30 gr di latte
50 burro morbido
1 uovo medio
70 gr di zucchero
1/2 bustina di Paneangeli
Alchermes
Zucchero per decorare
Crema pasticciera per guarnire
Procedimento
Sulla spianatoia versare a fontana la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il burro e il latte.
Impastare velocemente, formando un panetto.Imburrare una capiente tortiera e predisporre tante palline ottenute porzionando l’impasto.
Far cuocere a 180 gradi x 20 minuti.
Una volta cotte le palline, farle raffreddare.cn l’aiuto di un coltellino, svuotare l’interno, in modo da poterle riempire di crema pasticciera.
Riempirle di crema e unirle.
Passarle velocemente nell’alchermes e poi nello zucchero semolato.
Metterle in pirottini di carta e servire.
Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente