Le cozze ripiene sono una pietanza tipicamente sipontina. La lavorazione di ingredienti molto semplici danno come risultato un piatto così delizioso da leccarsi baffi!
Ingredienti
1 kg di cozze con il guscio pulito
2 uova
pane raffermo
salsa di pomodoro
formaggio grattugiato (pecorino preferibilmente)
prezzemolo
aglio
sale e pepe
pasta corta o lunga a piacimento
Procedimento
Controllare che il guscio delle cozze sia pulito, altrimenti raschiarlo bene con la spugnetta di lana d’acciaio. Aprire i gusci con un coltello sottile senza separare le due valve.
Preparare il ripieno mescolando il pane raffermo sbriciolato, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolarlo fino a far assorbire l’uovo al pane e renderlo compatto.
Inserire il ripieno nelle cozze e legarle con il filo da cucina.
In un tegame far imbiondire uno spicchio d’aglio e poi aggiungere le cozze ripiene, far rosolare un poco e poi aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il pepe.
Lasciar cuocere per almeno un’ora.
Lessare la pasta e condirla con il sughetto delle cozze e servire le cozze, private dal filo, come secondo o come contorno alla pasta.
Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente
Buongiorno signora Damiana
ho cucinato
Pennette con crema di peperoni e mandorle
Lenticchie gustose con salsiccia e crostoni di pane bruschettato
Buonissime
Continui ancora
Ciao