Domenica 22 Dicembre 2024

Cozze del Golfo ripiene

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Le cozze ripiene sono una pietanza tipicamente sipontina. La lavorazione di ingredienti molto semplici danno come risultato un piatto così delizioso da leccarsi baffi!

Ingredienti

1 kg di cozze con il guscio pulito

2 uova

pane raffermo

salsa di pomodoro

formaggio grattugiato (pecorino preferibilmente)

prezzemolo

aglio

sale e pepe

pasta corta o lunga a piacimento

Procedimento

Controllare che il guscio delle cozze sia pulito, altrimenti raschiarlo bene con la spugnetta di lana d’acciaio. Aprire i gusci con un coltello sottile senza separare le due valve.

Preparare il ripieno mescolando il pane raffermo sbriciolato, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolarlo fino a far assorbire l’uovo al pane e renderlo compatto.

Inserire il ripieno nelle cozze e legarle con il filo da cucina.

In un tegame far imbiondire uno spicchio d’aglio e poi aggiungere le cozze ripiene, far rosolare un poco e poi aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il pepe.

Lasciar cuocere per almeno un’ora.

Lessare la pasta e condirla con il sughetto delle cozze e servire le cozze, private dal filo, come secondo o come contorno alla pasta.

Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente

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Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Commenti

  • Buongiorno signora Damiana
    ho cucinato
    Pennette con crema di peperoni e mandorle
    Lenticchie gustose con salsiccia e crostoni di pane bruschettato
    Buonissime
    Continui ancora
    Ciao

    carmela 21/06/2016 13:47 Rispondi

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