Ingredienti:
Lenticchie
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
Salsiccia
Pomodorini
1 carota
Pepe
Sale
Olio q.b.
Pane bruschettato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
In una pentola capiente mettere olio q.b.e un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, carota, aggiungere la salsiccia a tocchetti e far rosolare. Aggiungere le lenticchie e continuare la cottura. Aggiungere il vino bianco, i pomodorini, pepe e sale q.b.e coprire con quattro mestoli di acqua calda. Ultimare la cottura per 1 ora e mezza circa.
Nel frattempo disporre nel piatto i crostoni di pane bruschetta, versarci sopra le lenticchie e irrorare con un filo di olio evo oppure olio santo e servire il piatto, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente
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Tutto chiaro…avevo letto male…bianco per la cottura e rosso per il beveraggio..pardon
Che bontà! Una domanda però mi sorge spontanea: ma sto vino è bianco o è rosso?!