Lunedì 4 Novembre 2024

Lenticchie gustose con salsiccia e crostoni di pane bruschettato

0 0

Ingredienti:

Lenticchie
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
Salsiccia
Pomodorini
1 carota
Pepe
Sale
Olio q.b.
Pane bruschettato
Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione
In una pentola capiente mettere olio q.b.e un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, carota, aggiungere la salsiccia a tocchetti e far rosolare. Aggiungere le lenticchie e continuare la cottura. Aggiungere il vino bianco, i pomodorini, pepe e sale q.b.e coprire con quattro mestoli di acqua calda. Ultimare la cottura per 1 ora e mezza circa.
Nel frattempo disporre nel piatto i crostoni di pane bruschetta, versarci sopra le lenticchie e irrorare con un filo di olio evo oppure olio santo e servire il piatto, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente

[tribulant_slideshow gallery_id=”123″]

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Commenti

  • Tutto chiaro…avevo letto male…bianco per la cottura e rosso per il beveraggio..pardon

    michele 06/05/2016 11:01 Rispondi
  • Che bontà! Una domanda però mi sorge spontanea: ma sto vino è bianco o è rosso?!

    michele 06/05/2016 10:58 Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com