La seppia è l’ingrediente principe di questa stagione. La proponiamo in una delicatissima ricetta con i piselli.
Ingredienti:
Seppie del Golfo di Manfredonia
Piselli freschi o in mancanza quelli surgelati
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla bianca
Pepe, sale
Olio Evo qb
Preparazione:
Pulire accuratamente le seppie per eliminare eventuali impurità. Tagliarle a pezzi grossolani. Nel frattempo, tritare la cipolla e il prezzemolo e far soffriggere insieme seppie, piselli e odori.
Innaffiare con pochissimo vino bianco e far sfumare. Regolare di sale, aggiungere acqua q.b. e far cuocere a fuoco lento per un’ora e piu’.
Cuocere al dente la pasta formato tubetti o spaghettini, chioccioline a seconda del gusto….
Infine mescolare il tutto per amalgamare il gusto. Accompagnare la pietanza con un ottimo bicchiere di vino.
Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente
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