Lunedì 4 Novembre 2024

Gli alunni dell’IPSSAR Mattei di Vieste primi al concorso di gelateria "Carlo Pozzi"

0 0

Altra bella soddisfazione per l’Istituto Alberghiero di Vieste i cui alunni Anna Criscio e Francesco Di Bari, diretti dal docente Giovanni Troia, si sono classificati primi al concorso regionale di gelateria “Carlo Pozzi”, che si è tenuto qualche giorno fa presso l’Istituto d’Istruzione Secondaria Superiore “Elsa Morante” di Crispiano (TA). Si trattava della prova regionale della manifestazione riservata agli Istituti alberghieri di tutta la Puglia, preliminare alla fase nazionale che si terrà a Longarone (BL) il prossimo 2 dicembre nel corso del Festival Nazionale d’Autore – 56^ edizione della MIG (Mostra Internazionale del Gelato Artigianale).

La scuola ha partecipato con una squisita creazione di “gelato di melagrana e limone femminiello su dischetto soffice e gelèe di vincotto di carrube”, che ha convinto la giuria composta da esperti del settore, presidente Ferdinando Buonocore ARTGLACE (Confederazione delle associazioni dei gelatieri artigianali della Comunità Europea), e dott. Martino Liuzzi, presidente del Centro Studi “Gelato Artigianale Festival”. Gli elaborati sono stati valutati secondo i criteri di esposizione, “pulizia” del piatto, innovazione e velocità nell’esecuzione. Il Dirigente Scolastico dell’I.I.S.S. “Elsa Morante”, prof.ssa Concetta Patianna, ha quindi consegnato a tutti gli alunni che hanno preso parte all’evento un attestato di partecipazione. Grande soddisfazione per il Dirigente Scolastico Paolo Soldano che annuncia, che il prossimo anno l’IPSSAR “E. Mattei” ospiterà le selezioni Regionali per il concorso “Carlo Pozzi”. Intanto si è già al lavoro per le finali nazionali.

 

Articolo presente in:
Capitanata · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com