Si è tenuto venerdì scorso alle ore 10:00 presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente dell’Università degli Studi di Foggia, la presentazione dei risultati del progetto “PROEVA – Produzione di oli extra-vergini aromatizzati surgelati“. L’innovativo progetto ha previsto la produzione di oli aromatizzati in vaschette monoporzione, da conservare allo stato surgelato fino al momento del consumo, in modo da mantenere intatte le caratteristiche organolettiche dell’olio appena franto. Dopo i saluti del Direttore di Dipartimento, prof. Agostino Sevi, sono intervenuti il prof. Tommaso Gomes dell’Università degli Studi di Bari, responsabile scientifico del progetto, Antonello Clemente, responsabile di produzione dell’azienda manfredoniana Olearia Clemente (soggetto capofila del progetto), il prof. Francesco Caponio dell’Università degli Studi di Bari. Le conclusioni sono state affidate alla preparatissima dott.ssa Antonietta Baiano dell’Università degli Studi di Foggia.
bellissima ed innovativa iniziativa dell’Olearia Clemente che rappresenta l’eccellenza del nostro territorio. E’ da prendere d’esempio. Infatti quando si investe in ricerca e sviluppo si riesce ad essere concorrenziali sul mercato internazionale.
Buon lavoro!