Dose per sei scarielle:
1 kg di farina
300 g di burro
250 g di zucchero
5 uova
2 bustine di vanillina
la buccia di un limone grattugiato
1 bustina e mezza di lievito
Per la glassa:
200 g di zucchero a velo
2 albumi
Per decorare:
Codette di zucchero colorate
Cioccolatini
Preparazione:
Impastare su una spianatoia la farina, il burro, lo zucchero, le uova, la vanillina, la buccia di limone e il lievito. Lavorare finché non si ottiene un impasto omogeneo e quindi formare dei cerchi con una croce al centro, ma si possono fare a piacere anche forme di cuore o altro. Cuocere in forno ventilato per circa venti minuti a 180°. Preparare la glassa amalgamando nel battitore gli albumi e lo zucchero a velo finché non si forma una crema bianca e densa. Quando sono fredde, ricoprire le scarielle con la glassa, spolverizzarle con le codette colorate e decorare con i cioccolatini.
(Questa ricetta ci è stata fornita da Angela Urbano, ma di certo ognuno avrà la sua variante)
Inviateci la vostra.