Giovedì 21 Novembre 2024

Nicola Fabrizio, Chef Emergente

0 0

Nicola Fabrizio, giovane chef manfredoniano, è giunto fino in semifinale alla gara Emergente Centro, tenutosi al Birroforum a Roma. Una sfida equilibrata che, però ha vinto il giovane Chef marchigiano Andrea Mosca. La gara ha visto impegnati una ventina di giovani chef under 30 e quasi altrettanti giovani pizzaioli. Un vera e propria istantanea del livello delle giovani leve del Centro Italia e di grande interesse per i tanti appassionati che seguono da vicino questo mondo. Nicola Fabrizio ha iniziato giovanissimo la sua carriera in cucina; dopo aver ottenuto il diploma in Tecnico dei Servizi della Ristorazione ha cominciato a fare esperienza a soli 13 anni presso il ristorante Panorama del Golfo. Presto però decide di iniziare a girare l’Italia lavorando un po’ ovunque, arricchendo il suo curriculum ma soprattutto la sua esperienza. Inizia così un percorso che lo porta a lavorare in molti prestigiosi ristoranti in altrettante regioni italiane tra cui il Ristorante del Cafè Les Paillotes di Pescara (1 Stella Michelin), l’Antica Locanda del Sole di Bologna, l’Antica Osteria del Teatro di Piacenza, il ristorante Fortuny del prestigioso Hotel Cipriani di Venezia. Tornato da pochi mesi da uno stage formativo nel famoso Ristorante Martin Berasategui di San Sebastian (3 Stelle Michelin), attualmente lavora nel ristorante Il Sale del Relais Poggio ai Santi di San Vincenzo (LI).

Marta di Bari

 

Articolo presente in:
News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com